Ingresar

Fecha de última actualización: Febrero de 2024.

I. Identidad y domicilio del responsable que recabará los datos personales. La sociedad denominada Delta Capital Asesores Independientes, S.A.P.I. de C.V. (“Pilou”), con domicilio ubicado en Av. Tamaulipas 141 Int 3 Col. Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06140 Ciudad de México, CDMX, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), es la responsable del tratamiento de los Datos Personales (según dicho término se define más adelante) que Pilou recabe a través del sitio web https://www.pilou.io/(el “Sitio Web”); de ciertas personas físicas o morales (los “Titulares”) para la prestación de los servicios de Pilou y/o el acceso y/o uso del Sitio Web.

II. Datos Personales que serán recabados y tratados por PILOU . Pilou para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podrá recabar y tratar, entre otros, los siguientes Datos Personales de los Titulares:(i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) fecha y lugar de nacimiento; (iv) nacionalidad; (v) Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal; (vi) Clave Única de Registro de Población; (vii) actividad económico e/o información patrimonial; (viii) dirección de correo electrónico; (ix) número de teléfono celular y/o número de teléfono fijo; (x) información financiera; y (xi) datos de pago, facturación e/o información bancaria (conjuntamente con lo establecido en los incisos (i) a (x) anteriores, los “Datos Personales”).

Cabe mencionar que, todos los Datos Personales anteriormente mencionados son indispensables para que Pilou pueda prestar los servicios en favor de los Titulares, por lo que dichos Datos Personales serán utilizados para la prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web con el fin exclusivo de cumplir con la solicitud del Titular.

III. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales. Pilou tratará los Datos Personales con las siguientes finalidades necesarias para cumplir con las solicitudes de los Titulares:

Finalidades Primarias: • Proporcionar información sobre productos y/o servicios que se encuentran disponibles a través del Sitio Web. • Apertura del perfil y/o cuenta del Titular a través del Sitio Web. • Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable. • Almacenar los Datos Personales que sean proporcionados por los Titulares a Pilou. • Elaborar las facturas correspondientes por los productos y/o servicios prestados por Pilou en favor de los Titulares. • Elaborar archivos físicos y/o electrónicos de los expedientes de los Titulares, así como integrar y actualizar dichos archivos. • Verificar y confirmar la identidad de cualquier Titular que desee recibir los productos y/o servicios de Pilou. • Verificar datos de operaciones y realizar controles antilavado de dinero. • Brindar los servicios, así como informar acerca de otros productos y/o servicios ofrecidos por Pilou a través del Sitio Web. • Operar, gestionar y administrar los productos y/o servicios contratados por el Titular con Pilou. • Operación y gestión de los productos y/o servicios que el Titular contrate con Pilou. •
Realizar estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento, estudios de mercado, de consumo y de desempeño a efecto de adquirir y ofrecer productos financieros y/o servicios financieros personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades a través del Sitio Web. • Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, gestiones, quejas y/o reclamaciones relacionadas con los productos financieros y/o servicios financieros ofrecidos por Pilou a través del Sitio Web. • En general, para llevar a cabo cualquier acto jurídico relacionado con la relación que se tenga el Titular mantenga con Pilou o relacionado con el objeto social y giro comercial de Pilou.

Finalidades Secundarias: • Realizar publicidad y contenidos conforme a las necesidades de Pilou. • Diseñar, evaluar, adecuar y mejorar los productos y/o servicios. • Dar cumplimiento a las obligaciones que correspondan a cargo de Pilou frente a los Titulares en términos de cualquier acto jurídico del que sean partes. • Solicitar respuesta a algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos financieros y/o servicios financieros disponibles a través del Sitio Web. • Contactar al Titular en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y/o servicios disponibles a través del Sitio Web o algún otro tema. • Envío de ofertas, campañas, promociones, nuevos productos, nuevos servicios. • Realizar prospección comercial, mediante medios electrónicos a través del correo electrónico proporcionado por el Titular.

Dicho lo anterior, el Titular no podrá oponerse para que Pilou cese el tratamiento de sus Datos Personales para llevar a cabo las finalidades primarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre el Titular y Pilou, so pena de rescisión del contrato de cualquier índole que tenga celebrado con Pilou, sin responsabilidad para este último.

IV. Transferencias. Pilou no compartirá con terceros los Datos Personales de los Titulares sin su respectivo consentimiento previo, salvo que: (i) la Ley, cualquier legislación aplicable o, en su caso, un mandato judicial así lo requiera; (ii) los Datos Personales deban compartirse para efectos de llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades establecidas en el apartado III. inmediato anterior; (iii) los Datos Personales deban compartirse en términos de la legislación aplicable para efectos de llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades establecidas en el apartado III. inmediato anterior, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros le atribuyan a los Datos Personales deberá, en todo momento, ajustarse a los establecido en el presente aviso de privacidad; (iv) resulte necesario para la protección de los derechos de Pilou o de los Titulares; y/o (iv) se trate de alguna transferencia de Datos Personales que se encuentre expresamente prevista en la Ley, su reglamento, cualquier otra legislación aplicable y/o cualquier acto jurídico celebrado por escrito entre el Titular que corresponda y Pilou, incluyendo, sin limitar, en términos de lo establecido en el artículo 37 de la Ley.

Pilou únicamente será responsable por los Datos Personales que se transfieran a través de su Sitio Web, por lo que en caso de que los Titulares transfieran Datos Personales a través de otras plataformas o formas de comunicación distintas al Sitio Web, las disposiciones contenidas en el presente aviso de privacidad no le serán aplicables y, en cuyo caso, Pilou no será responsable del tratamiento de dichos Datos Personales.

V. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO). Cada uno de los
Titulares tendrá los siguientes derechos (los “Derechos ARCO”):
V.1. Acceso.- Derecho consistente en que se le informe, mediante previa solicitud por escrito en términos de lo establecido en el presente aviso, cuáles de sus Datos Personales se encuentran contenidos en las bases de datos de Pilou, las finalidades para las cuales dichos Datos Personales son utilizados, el origen de los mismos y las comunicaciones que hayan realizado con los Datos Personales.
V.2. Rectificación.- Derecho consistente en que se corrijan o, en su caso, se actualicen sus Datos Personales en caso de que los mismos sean inexactos o incompletos. Lo anterior, en el entendido de que cada uno de los Titulares deberá de informar al correo electrónico: [email protected] de PILOU los cambios que se deban realizar a sus Datos Personales cuando surtan efectos dichos cambios.
V.3. Cancelación.- Derecho consistente en que sus Datos Personales sean dados de baja, ya sea de manera total o parcial, de las bases de datos de Pilou. Dicha solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los Datos Personales de los Titulares en cuestión. Lo anterior, en el entendido de que existen ciertos casos en los que la cancelación de los Datos Personales no será posible en términos del artículo 26 de la Ley y cualesquiera otras disposiciones legales aplicables.
V.4. Oposición.- Derecho consistente en oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Pilou o, en su caso, limitar su uso o divulgación. Lo anterior, en el entendido de que en caso de que la oposición al tratamiento de sus Datos Personales verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados que sean enviados a los Titulares se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibir los mismos.

El Titular podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO respecto del tratamiento de sus Datos Personales, enviando un correo electrónico a: [email protected], donde indique: (i) nombre completo; (ii) copia de identificación oficial; (iii) teléfono, correo electrónico y dirección física y electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso; (iv) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO; (v) la manifestación expresa del Derecho ARCO que quiere ejercer sobre el tratamiento de sus Datos Personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales. En virtud de lo anterior, en caso de que alguno de los Titulares presente la solicitud señalada en el párrafo inmediato anterior, Pilou, dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles siguientes a la recepción de dicha solicitud, deberá dar respuesta a la solicitud vía correo electrónico.

VI. Limitación al uso y/o divulgación de los Datos Personales. El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y/o promociones por parte de Pilou, mediante: (i) su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (la “PROFECO”), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad y/o promociones de cualquier tipo, consultando el portal de internet de la PROFECO para tales efectos; o (ii) enviando un escrito libre al correo: [email protected].

VII. Seguridad y protección de los Datos Personales. Con la finalidad de brindar una mayor protección y confidencialidad a los Datos Personales de los Titulares, Pilou ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante lo anterior, Pilou no puede y, por ende, no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus Datos Personales o, en su caso, que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados, por lo que Pilou no será responsable por las vulneraciones que pudieren generarse a sus Datos Personales, para todos los efectos legales a que haya lugar. En tal sentido, el acceso y tratamiento de los Datos Personales en poder de Pilou se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dichos Datos Personales con el propósito de llevar a cabo las finalidades establecidas en el apartado III. del presente aviso de privacidad.

VIII. El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.
VIII.1.Sitios para recopilar la información. Pilou utiliza el Sitio Web, el cual requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de internet. Lo anterior, en el entendido de que se entenderá por “cookies” aquellos archivos de texto que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora o dispositivo móvil cuando visita el Sitio Web y que se colocan en su computadora o dispositivo móvil, para ayudar al Sitio Web a analizar cómo los Titulares utilizan el mismo.
VIII.2.Información recopilada a través de cookies y tecnologías similares. Pilou utiliza “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías para recibir y almacenar ciertos tipos de información cada vez que los Titulares interactúan con el Sitio Web a través de su computadora o dispositivo móvil. Cuando accede al Sitio Web la “cookie” les permite a la misma reconocer su navegador.

Las “cookies” pueden almacenar identificadores únicos, preferencias de los Titulares y otra información. En tal sentido, los Titulares pueden reiniciar su navegador para rechazar todas las “cookies”. Sin embargo, es posible que algunas funciones o servicios del Sitio Web no funcionen correctamente sin que se habiliten las “cookies”. Pilou utiliza “cookies” para mejorar la calidad del servicio, para almacenar las preferencias de los Titulares y hacer un seguimiento de las tendencias de los mismos. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de los Titulares, almacenar información sobre la dirección IP de los Titulares, analizar la duración del tiempo de interacción de los Titulares en dicha página internet o correo electrónico y analizar el tipo de navegador utilizado por los Titulares.

En tal sentido y derivado de lo anterior, PILOU utiliza “cookies” y web beacons para obtener la siguiente información personal de los Titulares: (i) tipo de navegador y sistema operativo de los Titulares; (ii) las páginas de internet que visitan los Titulares; (iii) los vínculos que siguen los Titulares; (iv) la dirección IP de los Titulares; y (v) el sitio que los Titulares visitaron de manera previa al acceso del Sitio Web.

IX. Cambios y/o modificaciones al aviso de privacidad. Pilou se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, cambios, modificaciones y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el Sitio Web (sección aviso de privacidad); y/o (ii) al último correo electrónico que nos haya proporcionado el Titular.

Lo anterior, en el entendido de que en caso de que los Titulares no presenten por escrito vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] ningún tipo de oposición al nuevo aviso de privacidad que se encuentre publicado en el Sitio Web dentro de los primeros 5 (cinco) días naturales siguientes a su publicación, se entenderá automáticamente, para todos los efectos legales a que haya lugar, que los Titulares han aceptado y están de acuerdo con los nuevos términos y condiciones contenidos en el nuevo aviso de privacidad.

X. Consentimiento y aceptación. Cada uno de los Titulares en este acto aceptan, para todos los efectos legales a que haya lugar, haber leído y entendido el alcance, así como los términos y condiciones, del presente aviso de privacidad, por lo que otorgan el consentimiento más amplio que en derecho proceda respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de cumplir con las finalidades establecidas en el apartado III. del presente aviso de privacidad, así como cumplir con la Ley, su reglamento y cualquier otra legislación aplicable. Cualquier duda o comentario respecto al presente aviso de privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que le correspondan a los Titulares en términos de la Ley, su reglamento y/o el presente aviso de privacidad, según sea el caso, los Titulares deberán dirigirse y enviar un correo electrónico al encargado de avisos de privacidad señalando la duda y/o comentario en cuestión al correo [email protected].

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que cualquiera de los Titulares considere que el tratamiento de sus Datos Personales constituye alguna violación a las disposiciones de la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) efecto de interponer la queja o denuncia correspondiente. En tal sentido y para más información, los Titulares podrán acceder al portal de internet del INAI: www.inai.org.mx

XI. Revocación del consentimiento. Los Titulares podrán revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, a efecto de lo cual, los mismos deberán enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] debiendo acompañar la información y documentación que se señala en el apartado V. del presente aviso de privacidad. Sin embargo, los Titulares reconocen y aceptan, para todos los efectos legales a que haya lugar, tener conocimiento que, para ciertos fines y a efecto de que Pilou se encuentre en condiciones de poder cumplir con las obligaciones contraídas en el presente aviso de privacidad, la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales podría implicar que Pilou no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el o los servicios correspondientes o, en su caso, la conclusión de su relación con Pilou.

Escanea el código